掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

全国口腔健康教育强化推广工作怀化市喜获三等奖

微信图片_20180410165609

(怀化市儿童口腔疾病综合干预项目办荣获三等奖)

怀化新闻网讯(通讯员:申志云)为了提高我国儿童口腔健康知识和自我口腔保健技能,2017年中国牙病防治基金会在15个儿童口腔疾病综合干预项目省份开展了“口腔健康教育强化推广工作”。4月4日,中国牙病防治基金会在广州举办了表彰大会。湖南省怀化市儿童口腔疾病综合干预项目办喜获“口腔健康教育强化推广工作三等奖”。怀化市第一人民医院是湖南省怀化市儿童口腔疾病综合干预项目的实施单位。

作为怀化市唯一承办的儿童口腔疾病综合干预项目单位,自2016年12月国家项目办“口腔健康教育强化推广工作”文件下发后,在省项目办及市卫计委的指导下,在市一医院领导高度重视和大力支持下,项目办制定了工作方案,组织人员在城区学校举办口腔健康讲座、学校广播电视台健康宣教、“口腔健康”绘画比赛等多种形式的活动,不断提高儿童自我口腔保健意识,以“口腔健康”增进“全民健康”。

中国儿童口腔疾病综合干预项目自从2013年落户市一医院以来,至今已免费窝沟封闭第一恒磨牙近2万颗,免费儿童口腔检查6000余人次,口腔健康教育15000余人次,得到了社会各界的好评。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0