首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

今年怀化市将扶持4000家中小企业“上云”

怀化新闻网讯 近日,怀化市经信委组织专家对全市中小企业进行“上云”培训。到2018年底,实现全市“上云”中小企业达到4000家。

据悉,企业上云是指企业以互联网为基础进行信息化基础设施、管理、业务等方面应用,并通过互联网与云计算手段连接社会化资源、共享服务及能力的过程。进入云平台,企业可实现数据文件存储、大数据采集分析比对和产品研发创新,进一步节约信息化构建成本,提升企业管理水平。 目前我市有工商注册中小企业5万多家,其中上云的企业不到15%。今年3月,《怀化市中小企业“上云”行动实施方案》正式出台,将通过政府引导,培养中小企业的互联网思维,调动中小企业”上云”积极性,引导企业主动与云平台对接,将相关业务向云端迁移。按照政府扶持机构,机构服务企业的思路,发挥云服务机构的应用牵引作用,鼓励云服务机构加强与企业对接,打通中小企业“上云”最后一公里。(记者 杨玉捷)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0