掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫深入中方县暗访:直奔一线察民意解民忧 让群众更满意社会更和谐

彭国甫深入中方县暗访时强调

直奔一线察民意解民忧

让群众更满意社会更和谐

怀化新闻网讯 4月8日,省政协副主席、市委书记彭国甫不打招呼、不发通知,深入中方县接龙镇卧龙村、中方镇炉亭坳村2个贫困村,同时安排暗访组深入铁坡镇江坪村、锦溪村,蒿吉坪乡桃江村、吉都堂村,新路河镇大竹村,袁家镇袁家村等6个贫困村及10个贫困户、3个非贫困户家中,直接与群众特别是信访户面对面交流,详细了解、现场解决有关问题。彭国甫强调,要用好深入一线暗访这个好方法,不打招呼、不发通知、直奔一线察民意、解民忧,通过更真实、更鲜活的信息掌握民情民意,着力解决老百姓反映强烈的问题,让群众更满意、社会更和谐。

暗访中,彭国甫强调,全市各级党员领导干部要坚决落实习近平总书记“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的重要指示精神,坚定人民立场、饱含人民情怀,深入一线听取群众呼声、解决群众反映强烈的突出问题,发现问题要立即调查了解核实,及时与反映人见面、沟通、反馈调查办理结果,反映属实的,该整改的要迅速整改、该处分的要依法依规处理到位;反映不实的,也要与反映人面对面说清楚讲明白、查明原因,坚决防止、严肃处理打击报复反映人的行为,真正还老百姓以清白、公道、正气。特别是要实事求是、客观公正、依法依规、心平气和地解决一批常年困扰群众的历史遗留问题。要重点围绕脱贫攻坚、征地拆迁、“雁过拔毛”、涉法涉诉等群众身边问题展开暗访,对所有问题要抓紧时间办、成立专班办、严格程序办,并由点到面、举一反三,力争彻底解决同类问题。要扎实开展脱贫攻坚扶贫领域作风建设年活动,特别是对扶贫领域“雁过拔毛”式腐败要坚决“亮剑”,高度警惕、依法严惩公职人员与涉黑涉恶势力勾结套取扶贫资金等行为,对涉案人员要依法依规严肃处理、公开曝光、形成震慑、弘扬正气。近期,要对全市生态公益林护林员等公益岗位进行全面排查,确保公益岗位优先安排贫困户,并让刚脱贫但有困难的护林员保持相对稳定、巩固几年。

彭国甫指出,中方县高度重视、认真对待群众反映的突出问题,各项工作抓得很快很细很实很到位,展现了领导干部的优良作风。要认真总结经验,进一步压紧压实责任、成立专门班子、实现部门联动,把群众反映的问题搞准搞实,把群众工作做好。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0