掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

缅怀革命先烈 传承红色基因 六千怀化军民赴市烈士陵园扫墓

1)怀化舞水路小学全体师生举行盛大祭悼先烈活动

(怀化舞水路小学全体师生举行盛大祭悼先烈活动)

2)驻怀化某部解放军走向怀化烈士陵园开展扫墓活动

(驻怀化某部解放军走向怀化烈士陵园开展扫墓活动)

怀化新闻网讯(通讯员:粟登翔 刘明红)“青山埋忠骨,高塔载英雄”。清明节期间,怀化市烈士陵园迎来大批市区的解放军和社会各界群众前来为革命烈士扫墓。据怀化市民政局市烈士陵园管理所工作人员初步统计:自3月29日至4月5日,一周来赴陵园扫幕的总人数已达6298人,比去年清明节增加1674人。

从3月29日起,市内民营企业、各大小公益协会组织群众自发前来祭奠革命烈士的足迹接连不断,不少市民还带着孩子来到先烈墓前献上一朵朵亲手折成的小白色纸花来祭拜先烈,并参观陵园中的红色革命烈士事迹宣传栏。目的就是为了让孩子能够从幼小的心灵深处牢记现在的幸福生活来之不易,要好好学习文化知识,珍惜今天的幸福生活,爱祖国、爱人民,争做革命接班人。

4月5日清晨7点,怀化市烈士陵园迎来一批特殊客人,他们是来自山东、吉林、辽宁的中国铁路建设集团大桥局,张吉怀项目部驻怀施工单位的30余名员工。他们早早的来到烈士陵园先烈墓碑前缅怀忠魂,并且深有感触地说:“真想不到68年前东北三省前辈老乡47军解放军官兵就与怀化结缘,他们为了湘西人民的幸福生活,根除百年湘西匪湘患,把青春生命和热血洒在怀化这块土地上,我们感到十分骄傲与自豪。今天我们后人一定要传承亲人先烈的遗志,修好张吉怀高铁路——贯通大湘西,造福武陵山片区百姓”。

8点整,烈士陵园山脚下军歌嘹亮,驻怀某部的数百名解放军官兵高举军旗迈着整齐的步伐登上陵园,向烈士敬献花篮。全体官兵庄严站在烈士塔下,面对党旗向烈士庄严宣誓:缅怀革命先烈,传承红色基因,为中国梦强军梦贡献青春和热血!之后,解放军官兵对陵园垃圾进行一次大扫除,大人小孩看在眼里,从心中夸奖解放军就是当年人人夸的好“红军”。

上一页 1 234567下一页
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0