掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

生活小能手 穿衣我最棒 ——怀化市雅礼实验学校小学部生活技能比赛纪实

怀化新闻网讯 (通讯员 陈金芳)为了锻炼学生的动手能力,提高学生良好的生活自理能力,让学生学会自己的衣服自己穿,不要爸爸妈妈帮忙,养成衣着整洁的好习惯,学校于上周四举行了“生活小能手,穿衣我最棒”穿校服比赛。旨在让学生通过比赛学会正确、迅速地穿衣服,体验成功的喜悦,树立生活自理的自信心。

在比赛之前,各班主任和生活老师都已经和孩子们详细阐述了比赛判定标准:在规定的40秒钟之内快速穿好校服冬季外套,并做到拉上拉链、翻好衣领。同学们兴趣高涨,跃跃欲试。

终于到了比赛的时刻,各班分别在教室进行。一班的同学们在老师的组织下迅速、有序地开始了分组比赛。只见体育老师一声令下,随着计时器的跳动,孩子们都争先恐后地穿起了衣服,比赛现场气氛热烈非常!二班的同学们也不甘示弱,在生活老师的指导下再次明确了比赛规则及评判标准,随后班主任老师便带领大家一起开始了本次比赛,过程紧张激烈但井然有序,好样的!三班是寄宿班,孩子们在生活老师的指导下已经多次练习过独立穿衣服等生活技能。看!他们脸上洋溢着自信的笑容,一个个摩拳擦掌,只等老师一声令下便精彩亮相!比赛过程十分激烈!赛后,唐副校长和德育处的老师为表现出众的优胜者们颁奖。

通过这次比赛,我们发现了很多小朋友的巧手已经可以自己照顾自己;但同时,我们也看到极少数小朋友穿衣能力还有待加强,如衣领不够整齐等。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0