首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

侗藏红米正式获批国家地理标志产品

怀化新闻网讯 近日,国家质检总局正式批准对“新晃侗藏红米”实施国家地理标志产品保护。至此,新晃已有“新晃龙脑”、“新晃黄牛肉”、“新晃侗藏红米”3个地理标志保护产品。

近年来,该县把发展地理标志产品作为促进农业提质增效和农民增收的一项重要举措来抓。继“新晃龙脑”、“新晃黄牛肉”分别于2009年、2013年成功申报国家地理标志保护产品后,该县结合实际,启动了“新晃侗藏红米”地理标志保护产品项目申报工作。

“新晃侗藏红米”种植有8000年的历史传承,在2014年6月入列中国重要农业文化遗产。侗藏红米不仅是侗家人的食粮,更是侗家人崇尚自然的精神支柱,被侗家人视为神米,与巫傩文化、祭祀文化、生育文化、歌舞文化、节庆文化等侗民俗文化有着密切的联系。(罗云婷 彭云龙)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0