掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

@湖南车主 小长假归来先给爱车洗个“澡”

红网时刻4月7日讯(潇湘晨报记者 毛传)清明假期接近尾声,自驾外出或回乡扫墓的车队逐渐驶上归途。经过清明期间“先雨后晴”的天气洗礼,加之部分扫墓车辆或要爬山进谷,难免粘上一身泥浆。脏脏的车身影响美观还是其次,可能也将车辆的一些病灶隐藏了起来。扫墓归来,优先给车洗个“澡”吧,当中门道可不少。

汽车维修专家也表示,通常远途归来,会建议车主尽快为车进行检测或保养。有些车远途归来,车辆下半截全是泥浆,又未及时清洗,几天的日晒,泥浆变成泥块,轻者伤漆,腐蚀车身;重者通过轮拱等未密封部位卷进发动机舱,进一步锈蚀电控单元或影响发动机散热。

另外,洗车也并非简单冲洗了事。假期过后,消费者应督促洗车工对泥浆易覆盖的地方,比如轮拱内侧、挡泥板上方、车底,以及进气格栅和大灯处进行仔细清理。

轮拱和挡泥板处是平时洗车极易忽略的地方,但恰恰又是泥浆、灰尘极易随着车轮转动甩进发动机舱的关键部位。

车底的清洗主要是为了清除大块的泥块,特别是对于那些加装了发动机下护板的车辆,积攒的泥块会大大降低车身最低离地间隙距离,导致更易造成托底。

而对于那些跑夜车的车辆,前格栅和大灯部位可能在夜间行车时积聚大量蚊虫,这些都是腐蚀车漆的罪魁祸首,要做到早清除、早保护。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0