首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

“清明祭英烈,传承民族魂” 会同堡子中学开展清明祭奠活动

怀化新闻网讯 (通讯员 龙俊杰 颜栋) 4月3日,清明节到来之际,为缅怀革命先烈,传承民族精神,会同堡子镇初级中学组织师生代表前往粟裕纪念碑、粟裕同志纪念馆开展清明节祭奠活动。

学生代表在粟裕纪念碑前向伟大的战神将军粟裕同志敬献花圈,鞠躬默哀三分钟。随后,师生一行来到粟裕同志纪念馆,在讲解员的带领下,师生代表不断深入了解粟裕大将的英雄事迹,探寻粟裕大将在革命足迹。此次活动增强了学生的历史使命感、民族责任心,学生们立志要发奋图强,努力学习,传承红色基因,争做时代新人。     

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0