掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2018年湖南省培训教育行业高峰论坛将在怀化举行

怀化新闻网讯(记者 滕典典)为加深对政策的理解,强化行业内部的管理,增进我省各市(州)培训学校之间的合作与交流,湖南省民办教育协会培训教育专业委员会联合怀化市民办教育协会、怀化市民办教育协会培训教育专业委员会,将于4月17日至18日在怀化举办2018年湖南省培训教育行业高峰论坛,以推动我省教育培训行业的规范、健康、持续发展。

日前,教育部办公厅等四部门联合印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,明确将针对面向中小学生开展学科类培训及竞赛活动的培训机构进行严格的专项治理,对无证办学、非法办学进行清理。全省各市(州)培训学校代表,怀化市民办教育协会培训教育专业委员会全体会员、怀化市各县(区、市)培训学校举办者、管理者等参加此次高峰论坛。论坛上将宣读《规范办学、诚信办学倡议书》,举行各市、州、县培训学校经验交流会,各教育行业内专家还将进行精彩的主题分享讲座。

据悉,我省民办教育事业最早是从培训教育起步的。截至2017年10月,我省文化教育培训机构已达3452个,年培训150多万人次,既增加了教育服务的总量,又在创新教育体制机制、促进经济社会发展作出了积极贡献,已成为社会主义教育事业的必要补充,成为推动教育改革和教育现代化的一支重要力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0