掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

分析促进步,反思助提高 ——记怀化跃进路小学教学质量分析会

怀化新闻网讯 (通讯员 杨晓勇 罗思婧)2018年4月2日,怀化市跃进路小学全体教师召开了关于2017年下期期末水平测试及全市抽考学科的教学质量分析会。

会上,主管教育教学的曾庆娟副校长仔细分析了本次测试的具体情况,将全校教学成绩分年级、科目进行了横向和纵向对比,认真查找了原因,总结了成功与不足之处,并强调在今后的教学中要做到以下几点:首先要强化质量意识,狠抓教学质量,加大教学常规的管理力度,严谨治学,从严治教,从严管理;其次要切实转变观念,正确对待每一位学生,尊重主体,面向主体,不让一个学生掉队;再次要深化课堂教学改革,以课堂教学为主阵地,以转变学习方式为主攻点,以学法指导为突破点,切实提高教育教学成绩。

大会最后,钱易萍校长对此次教学质量分析会做了总结性发言,提出全体教师要俯下身子抓质量,着重抓好三件事:一、狠抓班主任管理、班风建设;二、抓好教学常规,教学常规检查、集体备课常态化;三、学校每学期将统一规范组织中考、期考水平测试。并提出了今后学校的教育教学工作目标。

此次教学质量分析会,针对该校教学实际情况,做了详细的分析与总结,提出了切实可行的方案与措施,相信在跃小全体师生的共同努力下,学校的教学工作必将迈上一个新的台阶。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0