首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院成为呼吸专科医联体成员单位

(怀化市第一人民医院成为呼吸专科医联体成员单位)

(怀化市第一人民医院成为呼吸专科医联体成员单位)

怀化新闻网讯(通讯员:曾悦)3月31日,国家呼吸临床研究中心·呼吸专科医联体·湖南省呼吸专科医联体成立大会在长沙召开。中国工程院院士王辰、湖南省医学会副会长兼秘书长朱建华出席会议并为医联体成员单位授牌。怀化市第一人民医院成为呼吸专科医联体成员单位,标志着该院正式建立省级分级诊疗新模式,实现呼吸疾病诊疗同质化。呼吸内科主任向志参会并接受授牌。

国家呼吸临床研究中心·呼吸专科医联体·湖南省呼吸专科医联体是依托国家呼吸临床研究中心,以中日友好医院为牵头单位,在湖南省内以中南大学湘雅二医院为核心单位组织学术和技术实力较强的各级医院为协作单位,为湖南省内呼吸专科疑难危重症提供便捷就医途径,提高专科疾病整体诊治水平,建立系统化、规范化的呼吸专科人才培养体系。

呼吸系统疾病是我国常见病、多发病,其发病率与死亡率长期居城乡居民各系统疾病前列。“呼吸专科医联体”是全国各大医院根据当前呼吸系统疾病的发展现况,为加强呼吸疾病防治体系和能力建设、创新防治模式的一种探索。

怀化市第一人民医院成为呼吸专科医联体成员单位,不仅有助于推进医院呼吸专科疾病科学分级诊疗体系建设,带动学科全面发展,提高医院呼吸内科的医疗水平和服务能力,同时也为我市呼吸疑难、危重症患者提供快速便捷就医途径和高水平诊疗服务,医联体内的呼吸系统疾病专家们可以一起为疑难病例会诊,提出个性化、有针对性的诊疗方案,实现最大化的医疗资源共享。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0