掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

“好书分享 品味经典”—记怀化市幼儿园教研活动

怀化新闻网讯(通讯员 王林可)为弘扬中华民族优秀文化,提升教师的诵读能力和人文素养,构建学习型教学团队,2018年3月30日,怀化市幼儿园教研组围绕主题“好书分享,品味经典”开展了教师诵读活动。

市幼长期在教研活动中展好书共读,让书滋养教师,让教师感染孩子。在好书分享环节里,教研室副主任左敏和她的孩子们让我们感受了《时节之美》、张立文老师告诉了我们《怎样说孩子才会听,怎样听孩子才会说》、杨小爱老师为大家推荐了应彩云老师的《云淡风轻》。

在诵读环节中,来自工业中专办公室主任蒲天富有磁性的声音把大家带入了《山雀子噪醒的江南》,各年级组教师分别诵读了《沁园春·雪》、《桃夭》和《读中国》经典美文。教师们准备充分,诵读流畅,感情充沛,声情并茂,富有感染力,在美妙的音乐声中,将美文诠释得淋漓尽致,场内不时响起阵阵掌声,怀化三中初中部语文教研组组长张慧老师为大家做了精彩点评。

此次经典美文诵读活动,为市幼教师搭建了一个展示自我和交流分享的平台,让每位教师领略了诵读的魅力,让优美的诵读传遍整个校园!

0330_2

诵读活动现场

0330_1

诵读活动现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0