掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化舞水小学开展跳蚤市场爱心义卖活动

怀化新闻网讯 (通讯员 曾夏晴 刘婷)怀化市舞水小学一年一度的“爱心跳蚤市场”如期而至,3月27日起,舞小全体师生和家长义工将利用午休时间在学校操场分年级开展为期一周的爱心义卖活动。

中午的铃声一响,同学们便迫不及待地在自己的展台上放置好商品,期待而紧张的等待“顾客们”的到来。相比往年,同学们的思维愈发灵活,摊位前宣传海报布置得更加五彩缤纷、别出心裁。跳蚤市场上的商品琳琅满目、五花八门:有精心准备的各色美食、有闲置的文化用品、图书,有各式新奇的玩具、小物品,还有学生自制的手工作品等。

和教室里坐着只会读书的学生不一样,在跳蚤市场上,同学们做起生意来真是有模有样,有的讨价还价,有的主动推销,设定价格专区和种类区,方便顾客挑选。有的班级穿上统一的“吸睛”的服装,拿起自制的大喇叭,当起了拉拉队推销员……学生们绞尽脑汁、各出奇招:有的“打折优惠”别出心裁,通过说成语、猜谜语等方式获得打折机会等;有的高喊“买一赠一”;有的进行“购物抽奖”。

这些创意和低廉的价格深深地吸引了“顾客”们的眼球,只见老师和同学们纷纷涌到各摊位购买自己喜爱的商品,操场上顿时人声鼎沸、万人空巷,叫卖声、砍价声此起彼伏,整个校园的操场俨然成了一个火爆的交易市场,整个校园沉浸在一片欢乐而热闹的海洋中。

在学校统筹安排下,通过全体师生的努力,家长义工辛勤的付出,孩子们的口语交际能力得到了锻炼,合作、动手、创造能力也得到了培养,体验了劳动的艰辛、赚钱的不易,并将自己的劳动化为一份爱心,奉献给需要的人。本次跳蚤市场义卖活动全部款项将在周一升旗仪式上,以班级为单位,作为爱心善款捐给我校的寒门学子,倾情助力我校教育精准扶贫工作。

据悉,学校德育处经常举办这样类似有意义的活动,跳蚤市场已经成为舞水小学的一项常规活动,真正落实了“小活动大德育”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0