掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市幼儿园开展安全教育系列活动

0326_3

图为突发灾难逃生演练现场。

0326_7

图为将孩子们疏散到操场。

怀化新闻网讯(通讯员 王林可)为迎接第23个“中小学安全教育日”的到来,增强孩子们的安全意识和自我防范能力,进一步减少幼儿校内校外安全事故,更好地保障小学生安全健康成长,日前,怀化市幼儿园开展了安全教育系列活动。   

市幼将安全教育放在所有教育教学工作的首位,且始终融入到日常教育教学之中。3月26日上午,各班开展了针对防溺水和突发灾害逃生的主题班会,就幼儿如何自救自护进行了细致的指导。上午9:28分,幼儿园上空响起了警报声,各班老师有序组织幼儿迅速疏散至操场,并准确向园领导报备幼儿实到人数。随后,保教部李丽华主任进行了《安全牢记心间》为主题的国旗下讲话,号召全园孩子树立安全意识,围绕交通安全、饮食卫生、防溺水等方面进行安全教育,同时鼓励孩子们做维护平安校园的小主人,杜绝一切违反安全的行为和现象发生。

此外,市幼要求全体教师和家长强化安全责任意识,落实安全教育制度,建立和健全安全宣传教育的长效机制,加大宣传教育的力度,为孩子健康成长营造良好的环境。家长会上班主任对家长进行了安全宣讲,全体家长进行了《安全责任承诺书》宣誓活动。后勤部门重点加强了上下学时的安全督查、设施安全隐患排查。  

幼儿园杨付梅书记表示: “安全教育是学校永恒的话题,校园安全直接关系着每一个孩子在园的学习和生活,我们要把安全教育工作视为幼儿园各项工作的重中之重,常抓不懈,营造一个平安和谐的校园环境。”

0326_2

图为安全教育主题班会现场。

图为安全教育主题班会现场。

图为安全教育主题班会现场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0