掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

钟秀学校开展安全教育日活动

QQͼƬ20180326201051

图为防灾紧急疏散演练现场。

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹 米雪)3月26日,是第23个全国中小学安全教育日,钟秀学校以此为契机,通过开展一系列丰富多彩的活动,达到强化师生安全意识,提高避险能力的目的。

该校领导高度重视此次安全教育活动,在防震、防灾紧急疏散演练中,由副校长丁忠秀亲自指挥,学校保卫科监督,全体师生积极配合,确保学生做到有序、快速、安全地撤离,让学生在危急中学会自救。

各班级积极开展了“安全教育”活动,老师们以播放视频的方式,对学生进行了安全用电、安全上网、食品安全、消防、防溺水以及过斑马线等安全知识的宣讲。下午2:00开始,全校召开了家长会,丁忠秀在广播中向家长们汇报了学校的安全教育工作,各班老师也在家长会中播放了《魅力鹤城,活力教育》宣传片及防溺水等宣传片,开展了安全知识讲座,把安全知识传递给每一位家长,送到每一个家庭。会后,各班与家长们签订了安全承诺书,老师带领家长们宣誓。

此次活动严格按照上级文件部署进行,将安全教育落到了实处,也让安全意识深入了每一位学生、家长的心里。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0