掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院成为湖南省耳鼻咽喉头颈外科专科联盟常务理事单位

微信图片_20180327145314

(怀化市第一人民医院成为湖南省耳鼻咽喉头颈外科专科联盟常务理事单位)

怀化新闻网讯(通讯员:曾悦)3月24日,湖南省耳鼻咽喉头颈外科专科联盟成立,该联盟由中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院和湖南省人民医院耳鼻咽喉头颈外科共同牵头,由湖南省14个市州的各省部级、市县级医院的300家医疗机构共同组建。怀化市第一人民医院成为湖南省耳鼻咽喉头颈外科专科联盟常务理事单位,耳鼻喉科主任张珺担任湖南省耳鼻咽喉头颈外科专科联盟理事会副主席。

湖南省耳鼻咽喉头颈外科专科联盟的成立,旨在加强基层医院耳鼻咽喉头颈外科的临床服务能力培训和规范化建设,提升全省耳鼻咽喉技术水平和服务能力,促进同质化医疗和落实分级诊疗制度,借助联盟的平台,构建通畅的网络,从人才、服务和效率等方面为患者服务、为基层服务、为医疗决策服务。

怀化市第一人民医院成为湖南省耳鼻咽喉头颈外科专科联盟常务理事单位后,将通过多种形式的交流和资源共享,为基层医院耳鼻咽喉头颈外科的临床服务能力进行培训和规范化建设。基层医生通过大医院专家远程会诊、现场指导等形式,提高自身的业务水平,专家将积累的经验传递给基层医生。同时,让老百姓在基层医院看病,也能享受到同质化诊疗服务。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0