掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市开展世界结核病日活动

怀化新闻网讯 2018 年 3 月 24 日是第23个世界防治结核病日,今年的宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。3月24日,由怀化市卫生计生委主办,怀化市第一人民医院、怀化学院和怀化市疾病预防控制中心联合协办的“关心帮助青少年,实现健康无‘核’梦”怀化市主题宣传活动在怀化学院举行,400多名师生代表和工作人员参加了活动。

活动在“结核病防控公益宣传片”播放中拉开序幕。随后,市第一人民医院传染科主任李勇忠进行了结核病防控知识讲座,学生结核病防控志愿者代表宣读了《守护健康,学以致用》 防治结核病倡议书,现场师生、领导、志愿者在“开展终结结核行动,共建共享健康中国”横幅上签名。

据悉,我市通过加大肺结核患者发现力度,推进肺结核患者的治疗管理,建立联防防控工作机制,肺结核报告发病率从1990年的729/10万降到了2017年的91.3/10万,结核病防控工作取得了显著成绩。(本报记者 苏知花 通讯员 陈正秋)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0