首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

请保护好身份信息 去年以来怀化共查处涉证违法犯罪案682起

怀化新闻网讯 3月26日,记者从怀化市公安局人口与出入境管理支队获 悉,2017年以来, 怀化市公安局人口与出入境管理部门坚持问题导向, 整合资源 、 合成作战, 专项严厉打击违反人口管理、出国境管理违法犯罪行为, 开辟了社会治理源头管控的新途径, 全市共查处涉证违法犯罪案件682起,其中涉外案件33起, 涉及户政管理案件649起, 抓获逃犯18人。

据市公安局人口与出入境管理支队副支队长高亚军介绍,从全市办理的案件来看,涉证违法主要表现为五方面, 即:使用虚假证明材料骗领、冒用居民身份证件的;出租、出借、转让居民身份证件的;非法扣押他人居民身份证的 ; 购买 、 出售 、使用 伪 造 、 变造的居民身份证件的;非法变更公民身份证号码及身份证信息的。

下一步,怀化公安部门将采取加大情报研判、系统监管、部门信息共享等多种措施,严厉打击一批涉证违法犯罪案件,坚决保障公民合法权益,维护好全市人口及治安管理秩序。同时,公安部门也提醒广大市民注意保护好自己的身份信息。(记者 向文娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0