掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

结核病防治健康宣教进高校

(怀化市第一人民医院开展世界防治结核病日健康宣教活动)

(怀化市第一人民医院开展世界防治结核病日健康宣教活动)

(怀化市第一人民医院开展世界防治结核病日健康宣教活动)

(怀化市第一人民医院开展世界防治结核病日健康宣教活动)

怀化新闻网讯(通讯员:谭亚蕊)3月24日是世界防治结核病日,今年活动的主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。3月24日当天,怀化市第一人民医院副院长谭瑞明带领保健科副科长张焱艳、感染病学学术带头人符政远、感染病中心主任李勇忠等10多名医务人员来到怀化学院东校区,参与由怀化市卫计委主办的结核病防治日健康宣教活动。

在学术报告厅,李勇忠对学校结核病防治知识进行了培训,提高了师生们对结核病的认识,做好结核病的早期发现、密切接触者的早期筛查及处理工作。

在怀化学院图书馆,医务人员向广大师生宣传结核病防治知识,发放宣传资料和实用的小礼品,开展了咨询义诊,现场图文并茂的结核病科普知识展板、动画视频吸引很多学生的关注,他们纷纷拿出手机关注医院的公众号,现场气氛非常活跃。活动深受学生欢迎,仅短短两个小时,就有近500人参与了活动。

此次活动进一步提高了师生对结核病的认识,普及了结核病防治知识,增强防范意识,营造了防治结核病的良好氛围。

据悉,结核病是一种可防可治的疾病。目前结核病的诊断主要依靠临床医师结合患者的症状、影像学表现、分子生物学检测、免疫学检测、微生物学检测结果综合判断。个人平时要保持规律健康的生活习惯,加强锻炼,注意房间通风,在人群密集的公共场合注意佩戴口罩,降低感染结核病的风险。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0