首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开怀化市委网络安全和信息化领导小组第一次会议

彭国甫主持召开市委网络安全和信息化领导小组第一次会议强调

牢牢把握网络意识形态工作主动权

营造更加清朗的网络空间

怀化新闻网讯 3月23日,市委网络安全和信息化领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要指示精神和中央、省委有关网信工作的安排部署,研究部署我市网信工作。省政协副主席、市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长彭国甫主持会议并强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是网络强国战略思想,按照党中央决策部署和省委要求,牢牢把握网络意识形态工作主动权,切实加强互联网的“管、建、用”,营造更加清朗的网络空间。市领导雷绍业、邹文辉、李军、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、朱治龙、张霞、印宇鹰、胡长春参加。

彭国甫指出,党的十八大以来,习近平总书记着眼建设网络强国多次发表重要讲话,为我们做好网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,从维护国家安全和政权安全的高度,切实增强意识形态工作主动权和话语权,把网络安全和信息化工作抓细抓实抓准抓出成效。

彭国甫强调,要切实提高政治站位,进一步落实网络意识形态主体责任,确保意识形态的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在各级党委(党组)手上。要坚持问题导向,紧抓关键领域、关键环节和重点问题,重点防止扶贫、环保、民族宗教、安全生产等领域出现意识形态问题。要切实加强阵地管理和建设,确保主流阵地安全可控。

彭国甫强调,要切实加强互联网的“管、建、用”,营造清朗的网络空间。充分发挥网络的积极作用,及时管控、引导、处理、化解敏感事件。要切实提高各级党委政府特别是领导干部的执网能力和水平,强化执网意识,真正做到善用网络、善待网络、善管网络。要加强网信队伍建设,完善网络安全和信息化基础设施建设,加快推进“互联网+政务”,打通“信息孤岛”。

会议审议并原则通过了《关于贯彻落实党委(党组)网络意识形态工作责任制的通知》《中共怀化市委网络安全和信息化领导小组工作规则》《中共怀化市委网络安全和信息化领导小组办公室工作细则》。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0