首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

不慎失火毁森林 七旬老汉将受刑罚

怀化新闻网讯 近日,新晃年近70的老人姚某沅在自家的责任田劳作时,因为烧杂草引发森林大火,面积达 20余公顷,目前该名失火嫌疑人已被警方刑事拘留,将面临相关的刑事处罚。

3 月 21 日,记者在新晃看守所,见到了这名失火嫌疑人,据新晃森林公安调查得知:姚某沅今年 70岁,于今年3月4日在新晃晃洲镇大溪桥镇干田中烧茅草,准备种植玉米,茅草快要烧完的时候,突然起了一阵山风,瞬间点燃了田坎边的茅草并一路蔓延到山林之中,尽管村民们一路扑救,但是还是控制不了火势,最终导致100多亩杉树、马尾松林以及100多亩的龙脑樟幼林被毁。今年 3 月 15 日新晃森林公安对姚某沅依法实施逮捕。

新晃森林公安局晃洲派出所所长姚茂华介绍,烧毁面积23.13公顷,属于重大失火刑事案件。根据林业部门实地勘察:除了100多亩的杉树,马尾松幼林被烧外,其中还有价值较高的龙樟脑树幼林3万余株,以每株价格 60 元的标准,受损价值 100 多万元,犯罪嫌疑人将面临3年以上的刑事追究。(记者 张文 通讯员 谢绍明)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0