首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

【奋斗新时代】一企一策入户指导 麻阳全方位服务助推产业发展

怀化新闻网讯 3月14日,在麻阳长寿工业园区怀化建南机器厂有限公司的生产车间内,一片繁忙生产景象。“我们今年订单量已达 180 万单,是去年的 2.25 倍,刚新招了 60 多名工人也已上岗,现正满负荷运营!”建南机器厂有限公司负责人周建强介绍,多亏了工业园管委会的“保姆式”服务,他们才能在春节刚过就招齐工人开工生产。春节前夕,工业园管委会的工作人员就深入园区各大企业,询问用工需求,并发布招工广告,做好招工服务,有力保障企业用工。

今年,麻阳苗族自治县以省市“产业项目建设年”为契机,全面启动产业及产业园区三年提升行动,推进党员干部一线联企业、联项目、联产业,查问题,解难题,做好“保姆式”服务,以辛苦指数换取发展高质量,确保产业发展良好开局。该县工业园区推行“一企一策”的服务模式,所有管委会干部职工分别联系园区企业,做好招商和企业开工服务。针对有意愿入园的企业,由管委会工作人员代办发改立项、工商注册、环境评估等手续,积极引进入园;对于已入园企业,则积极协调解决生产中的困难,做好招工、后勤保障等工作,确保企业早开工、早生产。

今年是麻阳自治县成立 30 周年,项目建设任务艰巨。春节长假后一上班,县委书记李卫林、县长李仕忠就带领县主要领导和各职能部门赶赴重点项目工地调研,协调解决问题和困难。该县还对所有项目实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的方式,明确各项目指挥长(县领导)、县直部门、项目业主等的职责,明确任务时间表,严格做到一切围着项目转、一切围着项目干,全力抓好项目建设。县绩效办每个月还将对项目建设情况进行督查,并下发督查通报,对建设速度滞后的单位“一把手”进行约谈。

3 月正是农耕生产时。麻阳要求所有涉农部门干部职工深入一线,蹲点入户做好乡村振兴政策宣传,指导农业生产。连日来,麻阳柑橘办工作人员忙碌在各大冰糖橙种植园内,他们组织了100 多人的农技服务队伍,为广大冰糖橙种植户开展品种改良。农机部门干部则走访农机大户,检查农机具安全,为春耕生产做准备。农业、供销等部门则抓紧做好种子、化肥、农药等农资储备供应。高村镇大垅溪村唐长喜在农技专家指导下为自家 60 亩橘园开展测土配方施肥,他欣喜地说:“田野里、橘园内到处活跃着党员干部身影,我们春耕生产更有信心!”(李光)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0