首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经济开发区广大村民支持重点项目渝怀铁路编组站建设

QQ图片20180324134058

怀化经济开发区广大村民支持重点项目渝怀铁路编组站建设

怀化新闻网讯 (通讯员 彭文文)3月20日上午,怀化经济开发区南山寨山坡上经开区尹氏上下七八十人聚集一地,主动将祖坟由南山寨迁移至经开区公墓,另有胡氏、彭氏上百人也纷纷进行主动征拆,支持国家重点项目——渝怀铁路编组站项目建设。据统计,近三个月在村民的支持和配合下,顺利完成征地2000余亩,拆迁房屋3.4万平方米,迁移坟墓800余棺,为经开区市重点项目顺利推进奠定了坚实的基础。

据悉,今年是怀化产业项目建设年,经开区有市级重点产业项目18个,项目建设范围内需征拆4105亩,拆迁房屋35.4882万平方米,涉迁坟墓数千棺。怀化经开区深入贯彻党的十九大精神,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想推动经开区开发建设,经开区辖区内的广大村民群众深受党的十九大和全国“两会”精神鼓舞,特别是乡村振兴战略深入人心,村民用自己的实际行动支持国家、省、市重点项目建设。涉及渝怀铁路编组站项目建设的李公湾、黄家山、凤坪、花背等村组数百人,由原来的不愿征拆、阻止征拆变为主动配合、协助征拆,使得征拆工作推进顺利。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0