首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在中方县督查环境问题整治工作:迅速坚决整治到位严防死灰复燃

彭国甫在中方县督查环境问题整治工作时强调

严肃对待突出环境问题

迅速坚决整治到位严防死灰复燃

怀化新闻网讯 3月23日上午,在全市传达学习全国两会精神视频会上,省政协副主席、市委书记彭国甫专题调度我市突出环境问题特别是饮用水水源地环境问题整治工作;当天下午,彭国甫又深入中方县现场督查环境问题整治工作,强调要站在讲政治的高度严肃对待突出环境问题,迅速坚决整改到位,严防死灰复燃,坚定不移守护好我们的绿水青山、美丽家园。市委常委、市委秘书长王行水参加。

中方县工业园污水处理厂项目主要收集处理工业园的污水、废水,一期工程正在建设,计划今年5月底运行。彭国甫了解有关情况后要求,要加强调度、加快进度,在保证质量安全的前提下,倒排工期,科学施工,增加作业机械和人员,加快完善配套设施,提高污水处理能力,确保治污设备稳定运行、达标排放。

在专题调度和现场督查时,彭国甫强调,整治突出环境问题的态度是否坚决、措施是否过硬、效果是否明显,是检验党员领导干部“四个意识”强不强的一个标尺。全市各级党委政府要站在讲政治的高度,清醒认识、严肃对待、坚决整治仍然存在的突出环境问题。一要聚焦饮用水水源地环境问题整治这个重中之重,迅速坚决把中央和省委、省政府交办的问题整治到位,相关市领导要立即深入问题突出的县市区现场督导、限期整治,发挥纪检监察、督查督办的作用,对整治不到位的坚决“亮剑”。二要时刻绷紧环境保护这根弦,进一步全面深入排查、诊断、整改突出环境问题,适时开展突出环境问题整治“回头看”专项检查,严防死灰复燃。三要着力加强扬尘治理,严格监管全过程,坚持从源头抓起,从建筑工地、灰土运输等环节入手,突出夜间扬尘管控,加强道路保洁扬尘控制,整治修复裸露山体,不断改善空气质量。四要市县乡村四级联动加快推进“三城同创”,在大力整治城乡环境、消除城乡“脏乱差”等现象的同时,不断提升城乡特别是农村集镇的绿化、美化、清洁水平,着力改善城乡人居环境。五要把依法严惩和教育引导结合起来,对环境违法行为依法从严从重处罚,涉嫌环保犯罪的要依法追究刑事责任;着力抓好教育宣传,引导广大企业和群众主动参与环境保护,在全社会营造人人爱护环境的良好氛围。 (记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0