首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委会会议 彭国甫主持

市委召开常委会会议

传达学习汪洋同志在云南怒江基层扶贫干部座谈会上的讲话精神,传达学习省委副书记乌兰在怀调研时的讲话精神等

彭国甫主持

怀化新闻网讯 3月23日,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习汪洋同志在云南怒江基层扶贫干部座谈会上的讲话精神,传达学习省委副书记乌兰来怀调研及在国家重大政策措施落实情况跟踪审计事项交办视频会上的讲话精神等,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要进一步提高政治站位,把学习贯彻汪洋同志关于脱贫攻坚的讲话精神作为坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、中央决策部署的重要内容抓好抓实。要进一步提高精准度,聚焦高质量脱贫要求,严格对照“一超过两不愁三保障”“一确保两完善”“三率一度”标准和责任、政策、工作落实要求抓好工作,确保脱贫要求的指标一个也不减少、标准一项也不降低。

会议强调,要认真贯彻落实乌兰同志来怀调研及在国家重大政策措施落实情况跟踪审计事项交办视频会上的讲话精神,对照脱贫指标找问题补短板,做好“点、线、面”结合文章,把产业发展作为重中之重,引进培育大企业带动大产业,围绕“三个落实”转作风,研究发展农业总部经济,破解利益联结机制难题,加快推进农村移风易俗,建强村支两委、扶贫工作队、帮扶责任人“三支队伍”。

会议强调,全市党委办公室系统要认真贯彻落实全省党委秘书长会议精神,切实增强“马上办”的能力,发扬“钉钉子”精神,高效落实党委决策部署,抓好中央八项规定精神贯彻执行,增强统筹协调能力,高效保障党委工作运行,增强调查研究能力。

会议强调,要深刻领会全省贫困县纪委书记例会精神,按照“六查六看”要求把脱贫攻坚作风建设年活动抓实抓牢抓出成效;压紧压实脱贫攻坚主体责任,扎实开展自查自纠,摸清底子、对标要求、查找不足、补齐短板;强化扶贫领域监督执纪问责,推行下访群众工作日活动,开展专项整治;完善扶贫领域腐败和作风问题专项治理“一月一调度、一月一点评、一月一通报”机制,推进市县乡纪检监察一体化。

会议强调,要进一步落实意识形态主体责任,确保意识形态的领导权、管理权、主动权、话语权牢牢掌握在各级党委手上。要紧抓关键领域关键环节和重点问题,重点防止扶贫、环保、网络、民族宗教、安全生产等领域出现意识形态问题,防止突发性问题群体化、个别性问题扩大化、工作问题泛政治化。要注意把握重要时间节点,提前分析研判,制定有效防控措施,强化阵地管理,确保主流阵地安全可控。

会议强调,要强力推进扫黑除恶专项斗争,按照中央和省委安排部署,既作为社会治安综合治理的重大工作,又作为反腐败斗争专项工作来抓。政法系统要发挥牵头和组织协调作用,进一步完善方案,尽快掀起扫黑除恶斗争新高潮,做到“露头就打、深挖根源、连根拔掉、铲除土壤”。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0