首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市召开视频会议传达学习全国两会精神

我市召开视频会议传达学习全国两会精神

以实干精神推动两会精神在怀化落地见效

怀化新闻网讯 3月23日上午,我市召开视频会议传达学习全国两会精神。省政协副主席、市委书记彭国甫主持会议并传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。市委副书记、市长雷绍业,市政协主席李军,全体在怀市级领导、离退休老同志代表出席。县市区及乡镇有关同志在县市区分会场参会 。全国人大代表 、市委副书记邹文辉传达学习了全国两会精神。

彭国甫强调,要迅速掀起深入学习宣传贯彻全国两会精神的高潮。各级各部门要迅速层层传达学习习近平总书记重要讲话精神、《宪法》《监察法》、政府工作报告及有关文件精神,以群众喜闻乐见的方式、听得懂的语言开展立体式宣传,人大代表、政协委员和党员干部要当好两会精神的“宣传员”“播种机”。

彭国甫强调,要以实干精神推动全国两会精神在怀化落地生根。全面对标落实中央关于党和国家机构改革部署要求及时改革调整到位,绝不允许因机构改革而思想懈怠、纪律松散、影响发展环境优化。认真研究国务院政府工作报告、省政府工作报告中的“干货”,立足怀化实际,抢抓政策机遇,明确任务、量化责任、强化措施,推动中央精神在怀化落地生根。打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,进一步深化基础性关键领域改革,持续办好重点民生实事,兜住兜牢民生底线。用足用好用活怀化高新区入列国家高新区的重大机遇,对接落实省“五大开放行动”,强力推进“五个10”产业项目建设,加快建设现代化经济体系,把怀化建设成为湖南西南开放门户和新增长极。要全力配合中央巡视组巡视工作,推动巡察全覆盖,全力抓好问题整改,持续深入推进“宣战庸懒散、提振精气神”作风大整治,推动基层党建全面升级、全面过硬。

彭国甫要求,要切实抓好当前各项工作。要加强经济运行分析研判和统筹调度,确保主要经济指标保持良好增长态势。以脱贫攻坚总揽乡村振兴,抓好中方县脱贫摘帽迎接国家评估检查和辰溪、芷江、会同、靖州、新晃5个县脱贫摘帽工作,扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动。强力推进“产业项目建设年”活动,进一步转变干部作风、创新工作方法、优化发展环境。要做好春耕生产、防汛准备、环保督查、债务风险防范化解、安全生产、社会稳定工作,市县乡村四级联动强力推进“三城同创”,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0