掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

怀化市检察机关民事行政检察工作会议在沅陵县召开

怀化新闻网讯(通讯员 冯奎 戴辉云)3月22日,怀化市检察机关民事行政检察工作会议在沅陵县召开,认真总结2017年民行检察工作,深入分析当前形势,研究部署2018年民行检察工作。

会议指出,过去一年,怀化市民行检察工作稳步开展,主要业务规模稳步增长,民行检察监督质效显著提升,机制建设取得突破性进展,队伍专业化建设全面提速,全市检察机关全年共受理(公益诉讼以外的)案件443件,办结442件,同比增长16.5%。共办理不服生效裁判监督案件86件,同比增长20%。在2017年全省市州院民事行政工作考核中全市民行全面工作获全省第一名。

就如何更好的开展今年的工作,会议要求:要顺应新时代新发展,聚焦法律监督主业;全面履行民行检察职能,拓宽案件线索来源,强化诉讼监督,稳步推进公益诉讼,进一步补齐业务短板,促进民行工作走向辉煌;配齐配强办案力量,加强政治建设、业务能力建设、严格落实司法责任制,打造专业化队伍,推动民行检察工作转型升级,促进民行检察工作新发展!

沅陵、芷江、通道、中方、麻阳县院以及洪江市院在会上分别做经验发言,各区、县院还畅谈了今年的工作打算。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0