掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

怀化市麻阳久平文武职业学校荣获“全国中小学舞龙舞狮教育示范学校”称号

微信图片_20180323155011

怀化新闻网讯(通讯员 腾树云)为弘扬中华传统文化,推进舞龙舞狮进中小学。3月15日,“第六届全国舞龙舞狮进中小学工作研讨会”在中国龙乡重庆铜梁二中举行,来自全国各地的130余所大中小学300余名专家和与会代表齐聚一堂,围绕“如何更好地让传统体育舞龙舞狮进校园”这一议题进行了探讨和交流。经过全国舞龙舞狮进中小学工作领导小组的审定,怀化市麻阳久平文武职业学校被授予第三批“全国中小学舞龙舞狮教育示范学校”。

据了解,麻阳久平文武职业学校一直大力支持龙狮运动在校园中的发展与传承,高度认可该项目对当今学生的素质教育和团队能力培养所起到的作用。成立以教学副校长为领队的龙狮代表队,把龙狮运动的发展纳入到学校总体发展规划中,建立相应的管理办法和奖励机制,每年拨付专项经费为项目的开展提供有力保障。

据悉,龙狮运动作为中国历史悠久和文化底蕴深厚的民族传统体育项目,目前在海内外各地蓬勃发展。近年来在中国大学生体育协会龙狮分会、全国百校龙狮进课堂领导小组的正确领导与推动下,舞龙舞狮在全国大中小学发展迅速,技术水平逐渐提高,学生参与度逐年增加,技术体系已经走上了规范化、科学化、竞技化的发展轨道。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0