首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃野菜畅销市场

怀化新闻网讯 “今年雨水好,野菜生长良好,城里人爱吃,野菜成了抢手货! ” 3月20 日,正逢新晃县城赶集,该县禾滩镇的吴桂香大姐挑着两筐胡葱、水芹、蕨菜、蒿菜、鱼腥草等,刚入农贸市场,就被市民与菜贩买走,吴姐点着用野菜换来的钞票乐呵呵地对笔者说。

新晃山区盛产野菜,春社过后,鲜芽嫩叶的野菜随处可寻,惹人可爱。时令正是春食野菜的时候,野菜有“药食同源”的说法,安全卫生,健康环保。因此,人们喜欢吃,购买者多,野菜就有市场,采摘者也就多了,有些地方全村老少出动,整天到山上寻宝。(张珑辉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0