首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业深入芷江新晃调研脱贫攻坚工作:切实提高脱贫攻坚实效

雷绍业深入芷江新晃调研脱贫攻坚工作时要求

狠抓产业发展和作风建设

切实提高脱贫攻坚实效

怀化新闻网讯 3月21日,市委副书记、市长雷绍业深入芷江、新晃调研脱贫攻坚工作,强调要把握实施乡村振兴战略机遇,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,狠抓产业发展和作风建设,切实提高脱贫攻坚实效。市人大常委会副主任、新晃县委书记梁永泉,市政府秘书长杨宏高参加。

在芷江岩桥镇水路田村和新晃波洲镇柳寨村,雷绍业随机调取扶贫台账仔细检查,并分别来到水路田村贫困户秦隆月和柳寨村已脱贫户吴希长家中了解情况,与扶贫台账相关内容进行印证。雷绍业要求,扶贫基础工作一定要精准精细、用心用脑,特别是扶贫台账要准确细致,经得起看,经得起查,对发现的问题要立即整改,举一反三。

在芷江侗族自治县芷江镇胡家头村,新晃禾滩镇禾滩村、扶罗镇伞寨村、晃州镇高铁新村,雷绍业详细了解产业发展、易地扶贫搬迁、村集体经济收入、贫困户增收来源等情况。他指出,要切实帮助贫困群众解决实际困难、增加收入,增强他们的获得感。

调研中,雷绍业强调,要把中央、省委、市委打好打赢脱贫攻坚战的各项要求落到实处,把握实施乡村振兴战略机遇,扎实推进脱贫攻坚作风建设年活动,狠抓产业发展和作风建设,切实提高脱贫攻坚实效。要抓住产业发展这个“牛鼻子”,充分利用挖掘本地资源和特色优势,一乡一品、一村一品,培育、发展、壮大特色产业,切实增加贫困群众收入,确保贫困群众脱贫稳定、可持续。县乡两级要加强指导和引导,完善落实“四跟四走”产业扶贫机制,全面推进“扶贫车间”进乡村。村支两委要勇于担当、开动脑筋、主动作为,不断充实、壮大集体经济。要抓住作风建设这个“突破口”,提振干部精气神,通过作风转变确保脱贫攻坚各项工作一丝不苟、丝毫不差、精准精细。要认真开展专项治理,严厉打击扶贫领域腐败问题,重拳惩治“雁过拔毛”式腐败。要抓住乡村振兴这个“总抓手”,整治村容村貌,培育文明乡风,提升村民素质素养,特别要激发贫困群众内生动力,引导贫困群众依靠自己脱贫致富。

雷绍业还看望慰问了新晃禾滩镇禾滩村贫困群众吴培雄。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0