首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

新晃供电公司:定制“春检套餐” 保障客户用电安全

供电公司员工在为重要客户讲授安全用电事项

供电公司员工在为重要客户讲授安全用电事项。

怀化新闻网讯(通讯员 潘银叶)3月21日,在新晃县顺发铁合金有限公司配电室内,3名电力技术人员正认真对其配电室中的用电设备进行逐项检查,是新晃县供电公司为县域内16家重要客户提供春季安全排查的一个缩影。

春检开展以来,新晃县供电公司加大管理力度,将安全触角延伸到客户端,从多个方面为重要客户定制“春检套餐”,确保客户用电安全:收编相关客户历次出现的用电事故案例,用其对他们进行安全教育,使他们将安全意识常记于心;充分利用电视、广播等新闻媒体的宣传优势,营造全县安全用电的舆论氛围;主动上门送服务,将客户的设备当成供电公司自己的设备同标准管理。自3月月初,由该公司营销部用电检查班牵头,各辖区供电所所长参与主动上门走访重要企业、公共事业用户,全面排查重要用户用电情况;全面排查送技术,对重要用户配电供电设施进行全面的专业“体检”,重点检查设备是否存在断线、短路、过流、安全距离不足且未按要求设置围栏或易燃易爆场所违反规程用电等重大安全隐患,当场提出整改意见,明确整改时间,下达安全用电检查通知书。

同时,根据客户安全隐患排查情况,以“一户一档”的方式建立安全隐患台帐并“量身定做”隐患整改方案;以专题汇报促整改的方式,及时将检查结果汇总整理以专题报告的形式向新晃县委、县政府、县安监局、县经信局电力执法大队汇报,请求相关部门协助并责令用户在限期内进行隐患整改。

据了解,通过以上举措,新晃县供电公司有效实现了对重要客户的安全隐患从发现到治理完毕形成的闭环管理,并充分与客户交流沟通,指导客户科学用电,为辖区内重要客户用电安全保驾护航。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0