掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

走进社会 走进社区 走进生活 ——怀化市雅礼实验学校社会实践活动系列报道(一)

怀化新闻网讯 (通讯员 陈金芳)新春将至,气温不断走低,然而严冬并没有阻挡怀雅学子寒假社会实践火热的脚步,来自中学部的八支实践团队在怀化市及周边县区开展了丰富多样的实践活动,温暖了这个寒冬,为冬日单调的颜色涂抹上了鲜艳的一笔。

走进军营,体验消防风采

2月5日,1702班、1705班和1708班三支社会实践小分队在家委会的组织下,一早便马不停蹄地分别奔赴鹤城消防部队、河西经开区消防队和怀化市消防支队特勤中队军营,近距离了解了消防官兵们的生活与工作。队员们到达目的地后,消防战士们已经排着整齐的队伍在门口欢迎同学们的到来,首先消防军官代表消防分队表达对怀雅学生的热烈欢迎,并介绍了消防部队的基本情况。接着士官们开始给同学们详细介绍了消防器材及讲解使用消防器材相关知识,如消防车的种类及组成部分,在灭火过程中如何使用水枪等。在官兵们的组织下,怀雅实践小分队的同学们还亲身体验了穿消防服、灭火、乘坐高空作业车、缓降等消防工作项目,期间同学们还在消防军官的带领下一起参观了消防战士的荣誉室,满墙的奖状、勋章等纪录着他们勤劳的汗水和不畏艰险的付出。

活动结束时,孩子们都纷纷感慨:这次参观和体验消防大队活动,让我们在惊心动魄的体验中,获得了不少消防自救的知识;也给我们上了生动的一课,使我们更多地了解到消防职业的高尚。我们要向消防战士们致以崇高的敬意!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0