掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

走进社会 走进社区 走进生活——怀化市雅礼实验学校社会实践活动系列报道(三)

怀化新闻网讯 (通讯员 陈金芳)寒假第一天,阳光明媚,怀雅1701班和1703班组成一支社会实践小中队,与1704班、1707班三支实践队分别前往怀化市社会福利院、晋源老年公寓和中方县新建敬老院。

孩子们在家长的带领下除了将满载他们温暖和祝愿的礼物送给老人,还以各式各样的表演吸引着前来观看的老人,现场老人和学生不断互动,一首首歌曲、一支支舞蹈,还有写对联、包饺子等活动点燃了现场气氛,“尊老爱幼”向来是中华民族的传统美德,没有老一辈就没有新一代,世代传承,血脉相连,同学们与孤寡老人和儿童拉家常说心事,为他们送上新年的祝福,让每一个人在这个冬天都感受到关心,让这个严冬温暖如春。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0