首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:“舞动篮球”特色培训助推幼师提升专业素质

基本技能培训1

怀化新闻网讯(通讯员 龙松霖 姚小丽)为提升幼师篮球教学能力,加强篮球基本知识、技能的掌握,提高幼师综合素质。近日,新晃县县幼儿园有幸请到了河南省“舞动篮球”培训中心的李教练进行篮球技能技巧培训,16名幼儿教师参与。

基本技能培训2

此次培训分为幼儿篮球理论知识和教师专业素质提升培训两部分,内容包括体育活动中教师指令动作的规范性、篮球技能、篮球游戏的开展与提升等。活动通过参与式培训、讲座、观摩、技能技巧的实际操练等方式,就如何打造幼儿园篮球特色和灵活运用软式体育器材对幼师进行培训,持续一天。李教练丰富而极具特色的理论知识和专业技能为在场学员“充电”满满,博得满堂喝彩。

据了解,幼儿篮球特色作为目前该园发展的一个项目,深受孩子的喜爱和家长们的认可。其目的是致力于幼儿体育的普及和研究,让更多的孩子受益,在孩子成长的过程中给孩子积累财富,培养体能,学习智慧。

“此次培训活动的开展,不仅增加了幼师们的篮球知识及技能,也为本学期篮球特色活动顺利、有效的开展及创建我园幼儿特色篮球奠定了良好的基础”,该园园长李奕对笔者说到。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0