首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦城管执法大队全面整治油烟污染

 怀化新闻网讯 餐馆油烟直排不仅影响空气质量,排出的油污也极大影响市容市貌和居民生活环境,为进一步改善城区空气环境质量,近日,溆浦县城管执法大队开展了城区餐饮油烟污染整治行动。

城管大队采取“宣传引导、督促进度”的工作机制,对城区餐饮门店细致排查,逐户宣传,实地查看,对没有安装油烟净化设备或达不到国家环境标准的,要求其停业整顿。同时安排执法人员对夜市烧烤经营摊点监督管理,防止反弹。

截至目前,共查处油烟污染20余起,停业整顿2起,督促其安装油烟净化器12家。

溆浦县城管执法大队温馨提醒:餐饮业油烟含有大量有毒有害气体,不仅严重污染环境,而且对群众的生产生活造成直接影响。希望城区广大餐饮经营者要增强环保意识、文明意识,积极配合我县环境污染整治工作,为"两城同创”做出积极贡献。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews027
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0