掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

湖南省水利厅督查组来怀化检查备汛工作

怀化新闻网讯 3月13至16日,省水利厅副巡视员杨光鑫一行来怀检查备汛工作。副市长杨林华参加汇报会。

4月1日起,我市将进入主汛期,根据气象、水文部门分析预测,我市立足“防大汛抗大灾” ,开展了隐患排查、问题整改、水毁水利工程修复等一系列备汛工作。截至目前,水毁水利工程修复项目已基本完成,排查出病险水库45座,在建涉水工程隐患36处,地质灾害隐患点1878处,矿山尾矿库30座。针对检查出的问题,已逐一限期督促整改到位。

督察组要求,入汛在即,各级水利部门要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,在确保质量安全的情况下,进一步优化施工设计,加快工程进度,全面消除工程度汛隐患。要进一步落实防汛责任,迅速补充调整各级防汛责任人,特别要落实好堤垸、水库、山洪灾害易发点的行政、技术、防守责任人。要按照防汛预案扎实开展培训和演练,加强防汛队伍建设,增储各类防汛抢险物资,全面提升防汛抗灾应急保障能力。要进一步加强信息化平台的建设,加大投资力度,打造智慧水利,确保战胜可能发生的洪涝灾害。(记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0