掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

怀化铁路公安处至中方县检察院交流创建全国文明单位经验

参观办案办公场所

参观办案办公场所

经验交流座谈会

经验交流座谈会

怀化新闻网讯(通讯员 鲍尧)近年来,中方县人民检察院坚持文明创建路上不停步,一步一个脚印,在建设美丽中方的征程中、在文明单位创建活动中取得了新的发展和进步,于2017年成功争创了全国文明单位,成为怀化检察系统第一家获此殊荣的基层院。

3月14日下午,怀化铁路公安处政委谢陆军、政治处主任李方州、宣教室主任侯雷宏一行至中方县人民检察院就文明创建工作开展经验交流。

会上,中方县人民检察院常务副检察长曾新、政治部主任赵慧娟、检委会委员梁博则等人就创建全国文明单位筹备工作分享了自己的经验和感悟,从核心价值观教育扎实有效、志愿者服务活动丰富多彩、结对帮扶实效多元、队伍建设规范长效、聚焦检察主责成绩突出等方面进行了逐项介绍,获得了与会人员的一致好评。会后,一行人实地参观了中方县人民检察院办案工作区、党员活动中心、道德讲堂、指挥中心、院史荣誉室、文化长廊等场所,双方还就进一步加强机关文化建设交流进行了深入探讨。

中方县人民检察院检察长李德林表示,中方县人民检察院自1998年建院以来,历届领导班子都十分重视文明创建工作,多年如一日,常抓不懈、循序推进,在各级文明单位的创建过程中倾注了大量的心血和汗水,这些成绩的取得,是地方党委政府高度重视、正确领导的结果,是省市县各级文明委、文明办精心指导、大力支持的结果,是党组班子精神文明建设经常抓、长期抓的结果,也是全院干警积极参与、奋力争先的结果。在我院全国文明单位创建活动中,我们总结出了一些值得推广的做法和经验,在做好自身创建工作的同时,我们也希望能发挥示范引领作用,争当培育和践行社会主义核心价值观的排头兵,为全市文明建设作出更大的贡献。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0