首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州县食品药品工商质量监督局集中整治食品生产加工小作坊

怀化新闻网讯(通讯员 何群雄 杨雯凤 杨柠宇)3月13日,靖州县食品药品工商质量监督局执法人员在日常监督检查中发现城郊附近某豆腐加工小作坊存在无证加工行为,该小作坊存在加工场地卫生条件差、原料堆放杂乱、交叉污染、生产生活区未隔离、无“三防”设施、盛装容器不符合食品安全要求、食品安全意识淡薄等问题,随即该局执法人员当场下达《实施行政强制措施决定书》,现场查封生产场所的主要加工设备,拉开了全县整治食品生产加工小作坊行动序幕。

根据《怀化城区食品安全四小集中整治行动实施方案》的要求,靖州食品药品工商质量监督局党组高度重视,由食品安全生产经营监督股牵头,联合乡镇食品药品工商质量监督管理所与执法大队对全县食品加工小作坊开展集中整治行动,确保人民群众舌尖上的安全。

据悉,该县已有9家食品生产加工小作坊获得《食品生产加工小作坊许可证》,24家食品生产企业获得《食品生产许可证》,但一些食品生产加工小作坊普遍存在于城乡结合部等偏僻之处,场地小而简陋、人员少、门槛低、生产经营者食品安全意识淡薄,致使监管范围广、执法难度大。

在首周的整治行动中,该局共查封豆腐加工小作坊3家,针对食品生产加工小作坊存在的问题,下阶段,该局将以规范引导为主,兼以行政执法,对有条件通过改造达到办证要求的食品加工小作坊,引导其改善经营条件、规范加工工艺、提高食品安全意识,规范办理《食品加工小作坊证》,对于无法改造的或拒不整改的,依法予以取缔。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0