掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫:以产业发展为总纲加快精准脱贫 推动实体经济实现高质量发展

彭国甫在辰溪调研产业发展和脱贫攻坚时强调

以产业发展为总纲加快精准脱贫

推动实体经济实现高质量发展

3月15日,省政协副主席、市委书记彭国甫在辰溪工业集中区泰达讯科技有限公司调研。(本报记者 潘雨 摄)

3月15日,省政协副主席、市委书记彭国甫深入辰溪调研产业发展和脱贫攻坚工作。图为彭国甫在辰溪工业集中区泰达讯科技有限公司调研。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 金刚)3月15日,省政协副主席、市委书记彭国甫深入辰溪调研产业发展和脱贫攻坚工作时强调,要坚持以产业发展为第一要务和总纲,扎实开展产业项目建设年活动,加快精准脱贫步伐,推动实体经济实现高质量发展。市领导杨一中参加。

在考察孝坪兵工小镇建设时,彭国甫指出,要以云箭集团为引擎,把辰溪建设成为怀化乃至全省军民融合产业发展的高地。要把兵工特色小镇项目作为落实乡村振兴和军民融合战略的重要载体,与县域农业发展、精准扶贫、文化旅游、全面建成小康结合起来,挖掘内涵,弘扬传统,建设精准脱贫、乡村振兴、军民融合的示范基地和以军工文化为核心的一二三产业融合发展示范基地。要按照文化旅游规律完善兵工小镇发展规划,建成核心区、周边区、辐射区,核心区要重点突出军史、军工、军魂、军“旅”、军民融合,对接周边成熟旅游线路和本地特色产业。

在辰溪工业集中区,彭国甫先后考察了泰达讯科技有限公司、润沅新材料有限公司。彭国甫强调,要树立世界眼光、全球视野,加强科技创新、加大科技投入,支持企业建立创新平台体系,加强科研成果引进、转化、利用,依靠科技和人才占领国际市场和价值链高端。要发挥好高新技术企业的龙头带动作用,实现创新链、价值链、产业链、金融链融合。园区要努力造就一支懂产业、懂经营、懂科技、懂金融的人才队伍,更加有效整合资源,搭建融资平台,破解企业融资难题。

彭国甫还调研了潭湾镇五溪生态农业合作社稻花鱼养殖基地、火马冲镇山塘驿村六位一体活动中心。

调研中,彭国甫强调,要扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,围绕脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实转作风,整顿农村软弱涣散基层党组织,全面提升农村基层党建工作水平。要用心用脑、精准精细推进脱贫攻坚,搞好易地扶贫搬迁等重点工作,加强基础设施建设。要围绕“两不愁、三保障”和“七个一批”推进脱贫攻坚,做实基础工作。要把精力集中到产业发展上来,选准产业,做成品牌,形成规模,把产业体系、生产体系、经营体系、科技体系、金融体系、人才体系融合起来。要把专业合作社作为农村治理体制机制创新和组织体系创新的平台,把党的领导、政府支持、市场机制、农民组织化程度融为一体,建立深层次、可持续、科学的利益联结机制。要大力引进创新创业人才、乡土人才,出台相关制度,引老乡、回故乡、建家乡。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0