掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

生命绿色通道护航脑卒中患者

(怀化市第一人民医院神经内科脑血管病区主任唐显毕在为脑卒中患者实施手术)

(怀化市第一人民医院神经内科脑血管病区主任唐显毕在为脑卒中患者实施手术)

怀化新闻网讯(通讯员:张艳枚)脑卒中是一种发病率、致残率极高的疾病,患者一旦治疗不及时,轻者失语、偏瘫,重者有生命危险。怀化市第一人民医院设立了脑卒中绿色通道,神经内科脑血管病区凭借精湛的技术和优质的医疗护理服务,挽救了很多患者的生命,大大降低了患者的致残率,提高了患者的生活质量。

2月22日,77岁的王姓患者突然意识不清,于下午2点多被家人紧急送入市一医院。入院时,患者神志浅昏迷、反应不配合、计算力不配合、记忆力不配合,定向力不配合,双瞳孔对光反射迟钝。

根据患者症状,医院迅速准确判断患者突发脑卒中,如不及时行溶栓手术,患者随时会有生命危险。医院立即开通脑卒中绿色通道,争取用最快的时间挽救患者生命,减少后遗症的发生。神经内科脑血管病区主任唐显毕、副主任医师武斌立即给予患者行经股动脉脑血管造影+动脉溶栓术,经过2小时的手术,患者安返病房。

术后,在科室医护人员的治疗和护理下,患者生命体征平稳,病情一天天好转。3天后,患者神志清楚,可以进行简单交流。3月11日,患者可以行床边活动,生活基本能自理。患者及家属对治疗效果非常满意。

为了更好地推进脑卒中的诊治工作,挽救更多患者的生命,怀化市第一人民医院成立了神经内科脑血管病区,是目前怀化市唯一独立设置的脑血管专科。科室承担了怀化市脑卒中的筛查及防控工作,开展了脑血管造影术、静脉溶栓、动脉溶栓、动脉取栓及支架置入术等先进技术,开通了24小时卒中电话:13787559625。科室自今年1月1日独立分科以来,已经完成了血管造影201台,血管内急诊动脉溶栓26例,急诊取栓14例,血管内支架植入5例,手术的台次及成功率均达到省内前列。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0