掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

影像新设备 查明疑难病

(怀化市第一人民医院影像中心主任易文中指导影像团队运用新设备为患者检查)

(怀化市第一人民医院影像中心主任易文中指导影像团队运用新设备为患者检查)

怀化新闻网讯(通讯员:赵文翼)2月13日,怀化市第一人民医院影像中心利用CT三维重建技术和气钡灌肠显影技术,为一名长期腹痛、便秘的患者进行了有效的诊断,查明了病因。

35岁的段先生便秘1年余,左中上腹部疼痛半年余,结肠镜检查发现降结肠浅表性溃疡,来到市一医院寻求治疗。市一医院影像中心主任易文中指导影像团队运用CT三维重建技术,发现患者升结肠、横结肠肠腔明显扩张。进一步运用气钡灌肠显影技术检查,发现患者结肠脾曲明显狭窄段,降结肠变窄,结肠袋变浅,升结肠、横结肠肠腔明显扩张。综合考虑患者为结肠脾曲炎性狭窄,不排除先天性巨结肠,为患者找到了困扰许久的病因,为临床进一步治疗提供了有利依据。

市一医院影像中心128排高端螺旋CT及气钡灌肠机等一批先进大型设备已先后投入使用,增强了医院技术实力,丰富了检查手段,为患者带来福音。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0