掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:青少年科技创新19件作品获市一等奖

怀化新闻网讯(通讯员 梁晓刚 申梦妮)3月11日,第39届怀化市青少年科技创新大赛在宏宇中学拉开帷幕,本次大赛会同县共有39项作品入围决赛,经过激烈角逐,最终林城镇一完小杨晵溶同学的《会同两种野生凤仙花科植物的比较与鉴定》等19项作品脱颖而出,获得一等奖,将代表怀化市参加第39届湖南省青少年科技创新大赛。会同三中教师朱朝义和连山中学教师向昌林被评为“优秀科技辅导教师”,县教育局和连山中学被评为“优秀组织单位”。该县参赛作品数量和质量在怀化市各县(市、区)中独占鳌头。

青少年科技创新大赛是检验中小学科技教育水平的重大赛事。近年来,会同县将青少年科技创新教育工作作为贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》的重要着力点,出台了《会同县青少年科技创新教育工作实施意见和奖励办法》,广泛组织开展科技创新实践活动,全县中小学科技教育工作水平得到整体提升,先后被评为全国、省、市“青少年科技创新教育先进单位”。2017年,县三中的《会同县古树名木调查研究》科技实践活动获全国一等奖,为怀化市首个社会实践类科技创新一等奖。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0