掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化国税党建督导全覆盖力促党建主责全到位

怀化新闻网讯 怀化市国税局为深入推进全面从严治党向基层延伸,推出了党建督导员制,以“督导+清单”工作体系的方式确定7位党建督导员负责对基层局和机关支部、党小组的党建督导,并将督导职责进行一一明确,实现了对全市系统党组织党建督导的全覆盖,为进一步提升党建工作质效打下了坚实的基础。

该局以“三个坚持”保障党建督导全覆盖,有力地促进了党建主责全到位。坚持以党建督导促基层党组织建设对照党支部标准化建设的规定和要求,积极督导各支部完善组织设置,健全基本制度,规范基本工作,落实基本保障,通过按月开展日常检查和组织专项检查,针对发现的问题下发整改清单,督促整改到位,着力解决自身存在的突出问题,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。坚持以党建督导促学习教育。督促指导各支部和党小组完善“三会一课”等制度,进一步加强党性教育和规范党内政治生活。采取党建巡察、专项检查、随机抽查等方式,按月审核验收各支部和党小组《党建任务清单》落实情况,并纳入绩效考核。坚持以党建督导促党建与业务融合。督促指导各支部和党小组加强党建主责与促进税收主业有机结合,将各支部和党小组落实年度《全面从严治党工作要点》与各自承担的组织收入、依法治税、税制改革、征管改革、纳税服务和队伍建设等工作职责对照检查,确保做到“两手抓、两不误、两促进”。今年以来,该局党建督导员对机关各支部和党小组督导检查,共发现各类问题8个,下发《党建工作问题及整改清单》8份,均已整改到位并销号。(蒋秀德  廖原)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化国税
0