掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳文明墙画一道独特靓丽风景线

怀化新闻网讯(通讯员 王香 李光)二十四孝图、孝道名言、社会主义核心价值观24字……春暖花开时节,走进麻阳苗族自治县岩门镇黄双冲村,村道两边的墙壁上,一幅幅题材新颖、图文并茂的文明宣传画不时映入眼帘,不仅传播了文明正能量,还扮靓了整个黄双冲村。

黄双冲村2016年被列入省级美丽乡村建设示范点。为加强乡风文明建设,该村在县委宣传部的领导下,把强化移风易俗和文明乡风宣传引导作为切入点,以文明墙画进村为载体,大力宣传社会主义核心价值观和孝道文化,一幅幅生动活泼、主题鲜明的文明墙画推动了村风文明,成了山村里传播精神文明的一道靓丽风景。同时,还加强了农村文化阵地建设,不断健全公共文化服务体系,积极推进农村综合文体广场、文化室和文化大院建设,多层面丰富群众业余生活,提升农村幸福指数。

麻阳近年来大力加强农村精神文明建设,把美丽乡村建设与精神文明建设同步实施,坚持两手抓,两促进,着力挖掘麻阳特色文化打造孝道文化、廉政文化、红色文化等文明建设品牌,利用文化力量促进乡村治陋习、树新风,推动乡村文明。目前麻阳有省级文明村镇2个、市级文明村镇10个、县级文明村镇18个,全县文明乡村建设成效初显。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0