掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区中山路小学学雷锋、慰问军属妈妈

鲜花献给吴奶奶。

鲜花献给吴奶奶。

礼物献给吴奶奶。

礼物献给吴奶奶。

欢乐送给吴奶奶。

欢乐送给吴奶奶。

怀化新闻网讯(通讯员 刘文颖 佘竹晗)3月14日,春风和熙,暖阳高照,中山路小学四(4)班学雷锋小分队的少先队员带着鲜花,牛奶、水果等礼品来到独居军属吴育霖老人家中看望慰问军属妈妈吴奶奶。

2017年6月底,洪江区遭遇暴雨洪水袭击,家住桃李园安置房的独居老人吴育霖家中受灾严重。在部队服役11年的吴奶奶的儿子舍小家为大家,不能在第一时间赶回家照顾自己的母亲。她被被紧急转移到了中山路小学安置点,在集中安置点内,中山路小学的教师志愿者像对待自己的家人一样照顾受灾居民,吴奶奶也从此和中山路小学的师生结下了深深的情谊。

四(4)班的少先队员为吴奶奶送去了鲜花和祝福,给她表演了小提琴、舞蹈和独唱等精彩的节目,对吴奶奶嘘寒问暖,告诉她要注意身体。吴奶奶看到家里一下子来了这么多小红领巾,又惊又喜,流下了激动的泪水。少先队员们为空巢老人家中带来了春天般的生机和活力。

“赠人玫瑰,手留余香”中山路小学的小雷锋们将时时、处处、事事践行雷锋精神,传递爱心友善,给自己带了快乐。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0