掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市2018年第一次住宅产业化联席会议召开

怀化市2018年第一次住宅产业化联席会议召开(向春)24

图为怀化市2018年第一次住宅产业化联席会议现场。

怀化新闻网讯(通讯员 向春)3月12日下午,市政府副秘书长罗一航主持召开了我市2018年装配式建筑工作推进第一次联席会议。市住宅产业化联席会议成员单位、市直有关部门、政府投资平台及我市装配式建筑生产基地负责人参加会议。

会议通报了全市装配式建筑工作的推进情况。自2015年以来,我市大力推动装配式建筑产业发展,装配式建筑产业发展速度较快,来势较好,前景喜人。截至目前,我市已建成4家装配式建筑产业基地,装配式建筑示范项目近20个,示范面积达30.87万平方米。该项工作在2017年湖南省政府对各市州政府绩效考核中位列全省第4名。

为进一步推动我市装配式建筑的发展,会议对怀化市中心城区2018年装配式建筑任务作了再部署。市住建局负责同志就代拟的《怀化市人民政府关于我市贯彻实施装配式建筑发展若干意见的通知》(征求意见稿)予以说明并征求意见。据悉,该实施意见中拟定了装配式建筑目标任务,对加强财政支持,强化项目落地,实施税费优惠,实行容积率奖励,优先办理商品房预售,优化工程招投标程序等政策支持做了明确要求,落实保障措施,确保装配式发展工作顺利推进。与会人员分别发言,表示将全力支持、配合、参与做好我市装配式建筑工作,并提出诸多宝贵意见。

罗一航指出,大家要高度重视装配式建筑发展工作,要求各单位就反馈意见尽快函报市住宅产业化联席会议办公室,并提出要进一步明确阶段性工作目标,落实重点任务,强化保障措施,突出抓规划、抓标准、抓产业、抓队伍,促进我市装配式建筑产业全面发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0