掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

湖南7月1日前将取消移动流量漫游费

红网时刻3月14日讯(潇湘晨报记者 陈张书 通讯员 何智平 刘又菲)3月13日,记者从湖南省通信管理局召开的2018年湖南省电信行业行风建设暨纠风工作动员会上获悉,今年7月1日以前,湖南电信运营商将取消移动流量漫游费,年内移动流量资费水平将降低30%以上。

据介绍,2017年,湖南电信行业行风建设暨纠风工作取得了良好成效,年度百万用户申诉率为26.19人次/百万用户,同比下降34%。2017年,共拦截诈骗电话563万次,处置诈骗短信329.7万条,有效劝阻受害用户1454个,现场挽回直接经济损失312万元。

省通信管理局副局长谢小鹏表示,2018年内,将全面完成第三批1205个电信普遍服务试点村和991个网络扶贫任务村光网建设,力争实现全省行政村光纤宽带网络100%通达、4G网络100%覆盖。同时,在2018年7月1日以前取消移动流量的漫游费,年内移动流量资费水平降低30%以上,持续降低家庭宽带、中小企业宽带和专线使用成本。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 流量漫游费
0