掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

美媒:孟客机坠毁疑因着陆指示混乱 曾在低空不规律飞行

美媒称,尼泊尔警方3月13日说,在尼机场发生的坠机事故造成机上71人中的49人死亡,目前已就事故原因展开调查。飞机在撞击地面并起火前,曾在低空不规律飞行,似乎存在地面指挥混乱的问题。

据美联社3月13日报道,空中交通监听网站liveatc.net公布的录音资料显示,飞行员起先请求从北面降落,获得一名空中交通控制员的同意。不到一分钟后,飞行员说他准备从南面降落,控制员重复了一声,允许飞机从南面降落。

报道称,控制塔与一名尼泊尔飞行员的另一段对话让人感觉,控制员与3月12日坠毁的孟加拉国航班的飞行员之间存在沟通误解。

有一名男子用尼泊尔语说:“看起来他们真的搞混了。”

另一名男子说:“他们好像迷失了方向。”

据报道,就在降落前,失事客机的飞行员还问道:“我们可以降落吗?”

一会儿过后,控制员作出回复,语调异于平常此类对话——可能是惊慌的原因——告诉飞行员说:“我再说一遍,转向!”

过了几秒钟,控制员发出指令,要求消防车进入跑道。

加德满都机场总经理3月12日告诉媒体说,飞行员没有遵循控制塔的指令,从错误的方向接近了机场唯一的跑道。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0