掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

天降横财是骗局 万元买个假“金龟”

怀化新闻网讯(通讯员 乔海平 禹超群)湖南新化三名无业男子,以项目开工修建信号塔为由,利用“金属探测器”挖出“天价金龟”,诈骗溆浦县老农夫妇数万元。近日,溆浦县检察院以涉嫌诈骗罪对伍某某提起公诉。

2017年3月24日,被告人伍某某伙同刘某某、肖某某(均在逃)携带定位测量仪器和事先用红布包装好的“金龟”, 驾驶两辆摩托车来到溆浦县两丫坪镇王排村,三人冒充 “国家电力公司”工作人员,以电力公司要在该村村民覃某某家后山修建电塔为名,聘请覃某某为向导带路上山选址建塔,行至后山空旷地时,被告人伍某某等开始标记挖坑等一系列工作,以人手不够,愿以每小时30元的工资邀请覃某某帮忙挖坑,趁此让覃某某挖出了事先藏入坑中的“金龟”,几经商议,被告人以分“金龟”购买黄金为诱饵,骗取覃某某夫妇两人现金共计5.1万元。

2017年8月,被告人伍某某再次伙同刘某某、肖某某来到溆浦县龙潭镇红岭村和黄江村,以同样的手法,骗取李某某、吴某某共计人民币3万元。

检察官提示:骗子行骗得手,就是始于被害人的贪财心理。农村偏远地区,老年人防范意识差,虽然骗子骗人手法拙劣,但大都能得逞,在此提醒大家,莫贪小便宜,天上不会掉馅饼,一旦发现受骗要及时报警。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0