掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:党建带关建 母亲河边种树忙

怀化新闻网讯(通讯员 姚茂江 杨正荣)3月13日,温柔的阳光洒在侗乡大地上,新晃县扶罗镇党委政府带着党员,镇关爱委,关爱委员等400余人,在平溪河沿岸植树,当天共植柳树苗3700余株。

平溪河是新晃县及县城十余万人的饮用水源地,人称母亲河。自新寨朝阳水库起途经扶罗镇11个村。扶罗镇党委政府把沿河两岸的生态环境保护,作为关乎民生的一件大事来抓,制定了保护母亲河水源生态等一系列环境保护措施,使得沿河两岸树绿水清,有的地段还成了人民群众游玩休闲的好处去和双休日的旅游景点。

为了更进一步保护好母亲河,该镇党委政府和关爱委组织了此次植树活动,更进一步提高了人民群众对保护母亲河的意识。弓判村90岁的老党员关爱委员,杨阿公也扛着锄头拿着树苗加入了植树活动,并一再叮嘱身边年轻人要多栽树保护好水源,让下游群众喝上干净水。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0